Что такое «русский маникюр» и почему для нас он дороже обычного

Здоровье и красота

О том, что российским нэйл-мастерам нет равных, известно уже давно. Но что необычного в формуле идеального «русского маникюра» и почему далеко не все могут его себе позволить — рассказываем по порядку.

Что такое «русский маникюр» и почему для нас он дороже обычного

Русские женщины и коня на скаку остановят, и в горящую избу войдут, и при этом останутся совершенно обворожительными. Поддерживать свою красоту им помогает бьюти-индустрия, которая развита в России гораздо лучше, чем где бы то ни было. И мы говорим даже не о сложных и дорогостоящих процедурах, а о самой базовой услуге — маникюре.

За границей его в основном делают по технике, которую многие из нас уже давно называют «домашней». Сначала руки замачивают в воде, а затем приводят ногти в порядок с помощью обыкновенной апельсиновой палочки и пилки. Такой вариант не устраивает многих — в том числе и знаменитостей, которые практически 24/7 находятся под прицелом внимания общественности и горят желанием быть чуточку лучше, чем все остальные. Тем более, что именно на звездный маникюр сегодня направлено пристальное внимание.

За рубежом уже давно наслышаны о «русском маникюре», который стал особой техникой, горячо полюбившейся богатым и знаменитым. На самом деле за ним не скрывается что-то загадочное и ультрасложное. Это самая обыкновенная сухая аппаратная обработка ногтей с тщательным очищением кутикулы и боковых валиков, благодаря которой руки намного дольше выглядят ухоженными. 

Только вот далеко не каждый заграничный мастер берется осваивать эту технику и уж тем более активно применять ее в деле. Многие считают аппаратную обработку крайне опасной, ведь при малейшем неправильном движении она может сильно навредить клиенту. Но на самом деле вся магия заключается лишь в «набитой руке» и соблюдении гигиенических мер — использовать одноразовые пилки, палочки и бафы, другие инструменты сначала стерилизовать в специальном растворе, а затем отправлять в сухожар.

Что такое «русский маникюр» и почему для нас он дороже обычного

Хейли Бибер

Больше действий предполагают большую стоимость. Сами посудите: одно дело просто отодвинуть кутикулу и покрыть ногти лаком, а другое подготовить ногтевое ложе, придать форму, обработать кутикулу, выравнять ногтевую пластину, создать архитектуру ногтя с «бликом» и нанести цвет под кутикулу, чтобы маникюр дольше выглядел свежим.

Что такое «русский маникюр» и почему для нас он дороже обычного

Рита Ора

Что такое «русский маникюр» и почему для нас он дороже обычного

Зендея

Так, прайс на «русский маникюр» в нэйл-студиях Америки начинается в среднем от 100 долларов (9 тыс. рублей). В больших городах цены несколько выше: от 150 до 300 долларов (от 14 до 27 тыс. рублей). В то же время самый обыкновенный «американский маникюр» обходится в 40-70 долларов (4 — 7 тыс. рублей). Конечно, даже по сравнению с нашими ценами стоимость этой процедуры совсем нельзя назвать бюджетной. В Москве средняя стоимость маникюра с покрытием обычным лаком обойдется вам в 1000 — 1200 рублей. Зная это, русские за границей о таких ценах могут только мечтать.

Кстати, один из самых знаменитых и модных салонов находится в Лос-Анджелесе и принадлежит Лизе Кон. На самом деле, хозяйку зовут Олеся и она уроженка Твери. Вместе с мужем девушка перебралась в США почти восемь лет назад и, заметив возрастающий интерес к «русскому маникюру», начала активно продвигать его на мастер-классах, а затем открыла собственные студии. Сегодня в числе ее постоянных клиенток числятся Хейли Бибер, Кендалл Дженнер, Зендея, Кортни Кардашьян, Рита Ора и многие другие. Иногда Лиза выезжает на дом. В этом случае ее услуги стоят 1 тыс. долларов (90 тыс. рублей), а две точки в США приносят ей от 40 до 60 тыс. долларов (от 3 до 5 млн рублей) ежемесячно.

Что такое «русский маникюр» и почему для нас он дороже обычного

Лиза Кон

Оцените статью
Добавить комментарий