Breaking News

Хачанов заявил о нежелании вакцинироваться ради Australian Open :: Теннис :: РБК Спорт

Российский теннисист Карен Хачанов заявил, что не хотел прививаться ради участия в Australian Open Но он все же сделал прививку. А первая ракетка мира Новак Джокович, который был освобожден от вакцинации как переболевший, депортирован из Австралии после повторного аннулирования визы Читайте нас в Новости Новости Карен Хачанов Карен Хачанов (Фото: Getty Images)

Российский теннисист Карен Хачанов, выступающий на Australian Open, заявил, что он был в числе тех спортсменов, кто сначала не хотел прививаться от коронавируса, но в итоге пройти вакцинацию пришлось. Об этом спортсмен заявил в интервью YouTube-каналу Eurosport.

«Если мы говорим про правила для всех для въезда в Австралию. Я не хотел вакцинироваться. Ребята другие русские… Было достаточно людей, которые не хотели делать прививку или переболели коронавирусом. Но все равно все это (вакцинацию) сделали», — сказал Хачанов.

Также он прокомментировал историю с аннулированием визы первой ракетки мира Новака Джоковича.

ATP назвала отсутствие Джоковича «потерей» для Australian Open Теннис Новак Джокович

«Если брать во внимание то, что ему разрешили влететь, и не брать во внимание, что нужно влетать с вакциной, то, в принципе, он как бы ничего не нарушал. Он получил этот медотвод, неважно по какой причине. Он это одобрение получил», — сказал Хачанов.

Хачанов в первом круге на турнире в Мельбурне в четырех сетах обыграл американца Дениса Кудлу и в следующем круге сыграет с французом Бенжаменом Бонзи. В конце ноября Хачанов сообщил, что перенес коронавирус.

4 января 34-летний Джокович, выступавший против обязательной вакцинации от COVID-19, сообщил о получении медотвода, который был одобрен властями австралийского штата Виктория и федерацией тенниса страны. После этого он отправился в Мельбурн (столица Виктории), где с 17 по 30 января пройдет Australian Open, первый в сезоне турнир «Большого шлема», который он выигрывал девять раз, в том числе три последних года.

По прилете в Мельбурн Джоковичу было отказано во въезде в Австралию. Пограничная служба не пустила серба, потому что тот не сумел предоставить достаточных обоснований медицинского отвода от вакцинации.

Серба должны были депортировать, но его адвокаты подали в федеральный суд апелляцию на решение об аннулировании визы. В итоге суд встал на сторону Джоковича, апелляция была удовлетворена, но у австралийских властей еще было право самостоятельно аннулировать визу Джоковичу, которым 14 января воспользовался министр иммиграции Алекс Хоук. Министр заявил, что действовал в интересах общества, заботясь о здоровье своих граждан.

Серб был снова задержан, его апелляция была отклонена Федеральным судом Австралии, и ему пришлось покинуть страну.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.