Масла ЛУКОЙЛ: почему их выбирают производители автомобилей

Авто

ЛУКОЙЛ занимается выпуском масла уже много лет и добился в этом направлении больших успехов

Масла ЛУКОЙЛ: почему их выбирают производители автомобилей

В настоящий момент ЛУКОЙЛ имеет девять собственных производственных площадок, два совместных предприятия, плюс есть 25 привлеченных заводов, расположенных по всему миру. Всего ЛУКОЙЛ выпускает около 800 наименований смазочных материалов, которые можно использовать в технике и оборудовании любого уровня сложности. В том числе и в гоночных автомобилях.

Полный цикл любят все

Значительное число мировых автобрендов предпочитают заливать в двигатели и трансмиссии своих машин именно масла ЛУКОЙЛ. Это связано во многом с тем, что компания относится к категории производителей «полного цикла». А их сейчас в мире совсем немного. Чаще всего производители масел (даже очень известные) предпочитают заниматься только смещением (блендингом) закупленных базовых масел и готовых пакетов присадок.

Дело в том, что автомобильные масла до 90% состоят из так называемой «базы» и ок. 10% — из присадок. Без последних, конечно, не обойтись — именно благодаря качественным присадкам (правильнее говорить пакету присадок) смазочный материал и очищает двигатель от загрязнений, формируют защитный слой на внутренних деталях и так далее.

Кстати, благодаря присадкам масло начинает темнеть со временем — изменение цвета говорит о том, что молекулы так называемых детергентов (поверхностно-активных моющих присадок) изолируют загрязнения и не дают им оседать на металле.

И все же основа любого смазочного материала — это базовое масло. И производители полного цикла могут обеспечить 100% контроль всего процесса выпуска масла и совместимость «базы» и пакета присадок. И то, и другое ЛУКОЙЛ производит на своих предприятиях.

Защита от подделок

После того, как из России ушли многие производители масел и усложнилась логистика поставок, остро встал вопрос борьбы с контрафактом. Уж слишком много в стране появилось поддельного масла, которое может «убить» двигатель всего за несколько тысяч километров пробега. Так, по данным члена правления Союза автосервисов Ильи Плисова, доля контрафактного автомобильного масла на российском рынке в 2023 году могла достигать 30–50%.

Поэтому сейчас так важно покупать проверенный смазочный материал, которое защищено от подделок. И в проверенных местах. Например, благодаря широкой сети АЗС ЛУКОЙЛ масла этого бренда всегда можно приобрести на заправках, они есть в автомобильных магазинах. Кроме того, ЛУКОЙЛ представлен и в онлайне: существует фирменный интернет-магазин, где есть удобный онлайн-сервис по подбору смазочных материалов. Плюс имеются представительства ЛУКОЙЛа в маркетплейсах.

Благодаря широкому ассортименту масел, качеству и надежности продукции ЛУКОЙЛ сейчас является лидером в России — по данным аналитического агентства Aftermarket-DATA.

Если покупать, то лучшее

Наиболее популярным маслом для двигателей в гамме ЛУКОЙЛ является линейка LUKOIL GENESIS. Это премиальный синтетический смазочный материал сделан по современной технологии DuraMax® и рекомендован к всесезонному использованию.

При этом масла LUKOIL GENESIS имеют соответствия новым строгим стандартам API SP / SP-RC и ILSAC GF-6A. Также они обеспечивают эффективную защиту от преждевременного воспламенения воздушно-топливной смеси — так называемого эффекта LSPI.

Масла линейки LUKOIL GENESIS разработаны и изготовлены в соответствии с требованиями ведущих мировых производителей легковых автомобилей.

ООО «ЛЛК-Интернешнл»
Российская Федерация, 115035, город Москва, вн. тер. г. муниципальный округ Замоскворечье, улица Садовническая, д. 75.
ИНН 7702583250, КПП 997250001
ОГРН 1057748902144, ОКПО 79345251

Реклама: ООО «ЛЛК- Интернешнл», Erid: F7NfYUJCUneLr2UmN6ye

Оцените статью
Добавить комментарий