Названа причина возгорания GAC GS8 на трассе М-12

Авто

GAC назвала сторонний предмет причиной возгорания GAC GS8 на трассе М-12

В исследуемом GAC GS8 не нашли никаких признаков производственного дефекта, который мог бы привести к возгоранию, сообщили в компании

Названа причина возгорания GAC GS8 на трассе М-12

GAC GS8

Компания GAC Motor Rus завершила расследования случая возгорания автомобиля, произошедшего 2 мая 2024 года, когда автомобиль GAC GS8 загорелся на трассе М-12 около Москвы. Экспертиза показала, что источник возгорания находился в области каталитического нейтрализатора — одной из наиболее нагреваемых частей автомобиля, где были обнаружены следы сгоревших посторонних предметов, говорится в поступившем в Autonews.ru сообщении компании. Таким образом, это означает, что автомобиль начал загораться из-за попадания предмета на катализатор, который находится в нижней части. А так как он нагревается сильнее всего в машине, предмет загорелся, а за ним и автомобиль снизу.

«В результате всесторонней проверки автомобиля и его компонентов, включая топливные магистрали, электрические цепи, детали топливной и электрической системы, не было обнаружено никаких признаков производственного дефекта, который мог бы привести к возгоранию», — заявили в GAC Motor Rus.

В компании отметили, что исследованием технических аспектов инцидента занималась «высококвалифицированная команда экспертов и инженеров». 

Автомобиль оформлен на юридическое лицо и куплен в лизинг, а соответственно, у него есть полис каско, по которому компания-владелец сможет компенсировать затраты на ремонт.

Как пояснил Autonews.ru юрист Кирилл Нессонов, если у компании оформлен полный полис каско, то компания обязана возместить ущерб в виде полной стоимости автомобиля, если его невозможно восстановить, либо оплатить ремонт на СТО, если машина подлежит восстановлению.

«Подобные случаи возгорания как правило оформляют как тотальное повреждение, то есть не подлежащее восстановлению, поэтому владельцу компании необходимо обратиться в страховую компанию за полной выплатой», – подчеркнул юрист.

Инцидент произошел 2 мая. Тогда кроссовер GAC GS8 загорелся перед заправкой на трассе М-12. Муж с женой ехали из Оренбурга в Москву. По информации телеграм-канала «Shot проверка», из-под капота автомобиля пошел дым и сразу загорелась водительская дверь. 

В пресс-службе GAC тогда сообщили, что после получения информации от водителя официальный дилер бренда «Автолайт» направил ее отделу качества и безопасности. А автомобиль забрали на экспертизу для выяснения причин возгорания.

Оцените статью
Добавить комментарий