Breaking News

«Не ее уровень». Почему Касаткина провалила старт Итогового турнира WTA :: Теннис :: РБК Спорт

Российская теннисистка Дарья Касаткина уступила первой ракетке мира Иге Свентек в первом матче Итогового турнира Женской теннисной ассоциации (WTA). Как эксперты оценили поражение россиянки — в эксклюзивной подборке «РБК Спорт» Читайте нас в Новости Дарья Касаткина Дарья Касаткина (Фото: Getty Images)

Шамиль Тарпищев, президент Федерации тенниса России (ФТР)

«Касаткиной не хватило мастерства против Свентек. Ига — первая ракетка мира, она на голову сильнее Даши, и она пришла надолго. Я думаю, что Свентек в ближайшие три года никто не достанет, ее класс игры выше многих, в том числе выше чем у Даши. Касаткина играет на других скоростях, есть проблема со второй подачей, поэтому шансов изначально не было никаких. Выйдет или не выйдет Даша в плей-офф, во многом решится в матче против Коко Гауфф. По классу игры Даша не уступает Коко, но следующий матч будет у нее сложнее с Гарсией. Реальность, что она выйдет — менее 50%. Про шансы на финал нечего даже говорить, их крайне мало», — сказал Тарпищев.

Елена Веснина, олимпийская чемпионка 2016 года по теннису

«Игра Свентек сейчас восхищает. У Даши были небольшие шансы зацепиться, но игра Свентек сейчас куда сильнее. Ее достижения подтверждают ее статус в каждом матче. Она играет стабильно, быстро, активно. У Касаткиной мало что получалось, потому что Свентек превосходила ее в скорости игры, она входила в корт, по восходящему встречала накрученные удары Даши. Касаткина пыталась оттянуть ее на заднюю линию длинными ударами, но ей не удавалось. Даше нужно обязательно выиграть два матча. С Коко Гауфф Даша вполне может играть, по результатам они примерно одинаковые», — заявила Веснина.

Россиянка разгромно уступила первой ракетке мира на итоговом турнире WTA Теннис Дарья Касаткина

Андрей Ольховский, первый российский чемпион Australian Open и Roland Garros в смешанном разряде

«В первую очередь, ей не хватило уровня игры, у Свентек он кардинально другой. На победу изначально было сложно рассчитывать, Свентек является лидером женского тенниса. Она объективно сильнее, не хватило мастерства. Все зависит от того, как она сыграет следующие два матча. Изначально я говорил, что если Даша выйдет хотя бы в полуфинал, то это будет очень успешное выступление. По первому матчу мы не можем сказать, что существуют какие-то предпосылки, но Гарсия и Гауфф более легкие соперники, чем Свентек, поэтому посмотрим. Против Гауфф очень важный матч. Я думаю, кто проиграет в этом матче, тот потеряет шансы на выход», — отметил Ольховский.

Виктор Янчук, заслуженный тренер СССР

«Если говорить по рейтингу, то Свентек лидирует. Это говорит об уровне мастерства. Ига играет куда острее, чем Даша. Касаткиной не хватает острых атак, скоростей, ударных скоростей по мячу. Она больше плетет паутину интересную, разнообразную, но где-то надо предложить сыграть проще и острее, чтобы мяч пролетел насквозь. Даша запуталась в этой паутине. Справедливое положение, против лома нет приема. Когда бьют сильно, спасения нет. Этим, например, отличалась Серена Уильямс в свое время. Нужно прибавлять и идти дальше, это спорт, нужно конкурировать, работать и стараться побеждать. У Даши несомненный прогресс, она была очень далеко в рейтинге, но в конце концов у нее все удалось, и она претендует на высокие позиции небезосновательно», — рассказал Янчук.

Тарпищев назвал причину поражения россиянки на Итоговом турнире WTA Теннис Дарья Касаткина

Андрей Чесноков, победитель семи турниров ATP и полуфиналист Roland Garros

«Во-первых, Свентек все-таки первая в мире, выиграла 30 с чем-то матчей, сколько она турниров «Большого Шлема» выиграла, это все говорит о том, что ее уровень выше, чем у Касаткиной. А что мы хотели от Даши, которая является первой российской теннисисткой за 6 лет, которая пробилась на Итоговый турнир. Это достаточно хороший результат. Этот турнир интересен тем, что иногда игрок с 1 победой может претендовать на выход в полуфинал. Это первый матч, ничего страшного в этом нет. В ее подгруппе соперники достаточно непростые. Гауфф можно обыгрывать. Неудобство в том, что у Даши есть моменты, она может делать разнообразие, может подрезать, подкрутить, а девочкам этот рваный ритм не всегда нравится. Даша все же аутсайдер», — заявил Чесноков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *