Oil Tankers (SCF) Management из ОАЭ попала под санкции Великобритании

Москва. 6 декабря. — Великобритания ввела санкции против компании Oil Tankers (SCF) Management, зарегистрированной в Дубае, следует из обновления российского сегмента санкционного списка британского правительства.

Oil Tankers (SCF) Management попала под санкции, потому что осуществляет деятельность в энергетике — отрасли, представляющей стратегическую важность для российского правительства, сообщил Форин-офис.

С этой же формулировкой в санкционный список включены еще несколько компаний из ОАЭ — K&O Ship Management, RadiatingWorld Shipping Services LLC, Star Voyages Shipping Services L.L.C.

Также в британские санкционные списки внесены компании и граждане, связанные с российским оборонным производством, продажей нефти, импортом Россией товаров, сообщил МИД. Это «иностранные военные поставщики, экспортирующие оборудование и детали в Россию», а также «российские производители и импортеры вооружений», сказано в пресс-релизе.

Из нового списка 31 физическое и юридическое лицо связано с разработкой и производством беспилотников и компонентов ракет, а также импортом ключевых электронных компонентов. Среди фигурантов санкций — несколько директоров соответствующих компаний и их ближайшие родственники.

Так, ограничительные меры затронули Авиамоторный научно-технический комплекс «Союз», АО «Научно-производственное предприятие «Радар ммс», Воткинский завод, ОАО «Радиотехкомплект», АО «Ратеп», ООО «Аэроскан».

Под санкциями оказались члены совета правления комплекса «Союз»: Александр Арутюнов, Дмитрий Бабан, Камо Гукасян, Михаил Бычков, Семен Симонян и другие. Владелец ООО «ЦСТ» Александр Захаров, а также владелец предприятия «Аэроскан», занимающегося выпуском беспилотных систем, Никита Захаров тоже внесены в списки.

Также в «черные списки» добавили компании КНР, Белоруссии, Сербии, Турции, ОАЭ и Узбекистана, содействующие поставкам в Россию продукции военного назначения.

Помимо того, британские власти ввели санкции против трех лиц и структур, связанных с группой «Вагнер», включая диверсионно-штурмовую разведывательную группу (ДШРГ) «Русич» и одного из ее лидеров Яна Петровского.

Ранее сообщалось, что под санкции Великобритании попал бизнесмен Дмитрий Стрежнев — руководитель и совладелец ряда крупных компаний в химической и машиностроительной отраслях.

Оцените статью
Добавить комментарий