Преимущества и недостатки пресноводных рыб — как популяризировать самые популярные виды

Морская рыба приобрела огромную популярность как среди потребителей, так и среди переработчиков. Богатство ассортимента пресервов из морской рыбы обусловлено, в том числе, от пользы для здоровья и питания, количества и разнообразия доступного сырья, как правило, меньшего количества костей и большого разнообразия блюд, которые можно приготовить с этими животными. Однако чрезмерный вылов определенных видов и ограничения, налагаемые на рыбаков, будут все больше влиять на доступность морской рыбы, и как потребители, так и переработчики должны обращать внимание на высокий потенциал карпа или форели.

Несмотря на более низкую пищевую ценность, пресноводные рыбы могут конкурировать с лососем или скумбрией на определенных уровнях, и поощрение поляков к их покупке может окупиться в будущем. По данным Департамента маркетинговых исследований, в 2009 году в нашей стране было произведено 18,3 тысячи автомобилей. карпа и 14,05 тыс. тонн. тонн форели, однако это все еще небольшое количество по сравнению с импортным лососем, который составил 28,4 тысячи. тон. Несмотря на широкую доступность пресноводных видов, в 2009 году поляки потребляли 2,97 кг из них на душу населения, из которых 1,1 кг приходился на пангасиус и 1,01 кг — на другую морскую рыбу. Один житель съел всего 0,5 кг карпа и 0,35 кг форели. Для сравнения на человека потреблялось 10,23 кг морской рыбы, в основном сельди (3, 22 кг) и минтая (2,64 кг). Кроме того, продажа пресноводной рыбы отличается высокой сезонностью, и ее чаще всего покупают в период Рождества и Великого поста, а морские виды гораздо менее подвержены этим колебаниям.

Рыбный Дом “Адмирал” на сайте https://admiralmarket.ru/catalog/1214-ikra, предлагает своим покупателям высококачественную продукцию: от живой рыбы и морепродуктов до деликатесов по оптовым ценам. Компания работает напрямую с заводами производителями, за счет чего достигается невысокая цена и всегда отличное качество продуктов.

Потребители ошибочно избегают пресноводной рыбы. Они богаты полезным белком и являются идеальной заменой мяса теплокровных животных, которого в рационе поляков до сих пор слишком много. Благодаря низкому содержанию жира они идеально подходят для употребления людьми, страдающими проблемами пищеварительной системы и худшей переносимостью жирной пищи (при условии правильной термической обработки). С другой стороны, тот, который присутствует в небольших количествах (хотя карп может содержать до 12% этого компонента), характеризуется высоким процентом мононенасыщенных жирных кислот и определенным содержанием полиненасыщенных жирных кислот, количество которых зависит от о видах и кормах.

Карпы богаты калием, чрезвычайно полезным для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, в том числе цинк. для иммунных процессов и выработки тестостерона. Он также содержит значительное количество витамина B.12 , B 6 , PP и B 1 . Форель менее ценна, но все же богата витамином B 12 , B 6 и PP. Распространение этих знаний в социальных и маркетинговых кампаниях может эффективно повысить спрос на пресноводную рыбу.

Большим преимуществом пресноводных рыб является относительно простой способ их крупномасштабного разведения и небольшая зависимость от дикой рыбы. В результате легче планировать производство и поддерживать постоянные, гораздо более низкие цены, чем на морскую рыбу. Это выгодно как для промышленности, так и для потребителей, которые получают довольно дешевую альтернативу мясу. Однако, несмотря на это, продуктов из пресноводных рыб практически нет. Причина, среди прочего, большое количество костей, которые удаляются в технологическом процессе со значительными материальными потерями. Решением может быть измельчение мяса рыбы вместе с более мелкими костями. Такая обработка сырья и его последующая обработка дает эффект незаметности хрящевых элементов. По той же причине многие потребители не покупают пресноводную рыбу.

Большим недостатком морских рыб является накопление в их организме тяжелых металлов и полихлорированных дифенилов. Благодаря чистоте рыбоводных прудов и более низкому содержанию жира пресноводные виды с меньшей вероятностью накапливают вредные вещества. Исследования, проведенные в Сельскохозяйственном университете в Кракове, показали, что в мясе радужной форели, выращиваемой в различных, даже промышленно развитых регионах Польши (например, Силезия), нормы содержания тяжелых металлов не превышаются. Этот факт стоит особо подчеркнуть при продвижении пресноводных рыб среди потребителей. Многие обращают внимание на загрязненность этой группы продуктов, особенно при их раздаче детям.

Многие виды морских рыб истощились, и их популяция значительно сократилась. Повышенное потребление пресноводной рыбы может стать хорошей отправной точкой для удовлетворения спроса на рыбное мясо при ограничении эксплуатации морских экосистем. При соответствующем маркетинге можно использовать растущую экологическую осведомленность жителей Польши для популяризации видов, выращиваемых в нашей стране.

Оцените статью
Добавить комментарий