Breaking News

Семью легенды футбола не выпустили из Ирана, внепланово посадив самолет :: Футбол :: РБК Спорт

Самолет с женой и дочерью поддержавшего протесты Али Даеи совершил по пути в Дубай незапланированную посадку на острове Киш на юге Ирана, где членов семьи футболиста высадили для допроса Читайте нас в Новости Фото:  Junko Kimura/Getty Images Фото: Junko Kimura/Getty Images

Жена и дочь лучшего бомбардира в истории сборной Ирана Али Даеи, поддержавшего протесты в стране, не смогли выехать из Тегерана в Дубай. Как сообщает AP, их самолет совершил незапланированную остановку на острове Киш на юге страны, где членов семьи футболиста высадили для допроса.

Даеи сказал, что его семья планировала поехать в ОАЭ и вернуться на следующей неделе, а также что его дочь после допроса отпустили, но выход на посадку уже был закрыт.

У 53-летнего Даеи в октябре конфисковали паспорт по возвращении в Иран из Стамбула.

Легенде футбола Ирана запретили покидать страну из-за поддержки протестов Футбол Али Даеи

Агентство отмечает, что, согласно сайту отслеживания рейсов Flightradar24, рейс W563 авиакомпании Mahan Air был перенаправлен на Киш, а через пару часов отправился в Дубай. Авиакомпания и иранские власти никак не прокомментировали ситуацию.

Даеи не единственный футболист, высказавшийся в поддержку протестующих в Иране.

Бывший форвард «Зенита» Сердар Азмун и бывший футболист «Баварии» Али Карими заявляли о поддержке иранских женщин, а капитан сборной Ирана на чемпионате мира в Катаре Эхсан Хаджсафи призвал признать, что люди в его стране несчастливы.

Даеи ранее был лучшим бомбардиром в истории национальных сборных. На его счету 109 голов в 149 матчах. В прошлом году этот рекорд побил Криштиану Роналду.

Протесты в Иране начались в сентябре после смерти 22-летней студентки курдского происхождения Махсы Амини, которую задержала полиция нравов из-за неправильно надетого хиджаба. Точные причины смерти Амини не установлены, однако ее родные настаивали, что до задержания у нее не было проблем со здоровьем.

Масштабные протесты в поддержку Амини и всех женщин, обязанных носить хиджабы, охватили большую часть страны и спровоцировали столкновения с полицией и военными.

Власти Ирана считают протесты попыткой «ослабить исламский режим». Верховный лидер Ирана Али Хаменеи обвинил в организации демонстраций США и Израиль, а главнокомандующий Корпусом стражей исламской революции генерал Хоссейн Салами заявил о причастности к таким действиям и Саудовской Аравии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *