Суши — популярное лакомство японской кухни

Японская кухня считается одной из самых здоровых кухонь мира благодаря своей легкости и низкому содержанию жира. Однако в Европе он славится не столько своей полезностью для здоровья, сколько разнообразием вкусов с чистыми экзотическими тонами. Самое популярное японское блюдо — суши — отварной рис, завернутый в сырое мясо, водоросли и начинки. Создано множество разновидностей этого блюда, отличающихся внешним видом, вкусом и способом приготовления.

Виды суши зависят от способа приготовления

В суши много уникальных сцен. В Японии вы можете встретить региональные типы, которые сделаны из ингредиентов, характерных для данного места. Как объясняет наш собеседник:

Названия отдельных сортов обычно связаны со способом приготовления. Вопреки распространенному мнению, суши не всегда готовят путем лепки на бамбуковых циновках.

Важную роль в этом блюде играют гарниры. Рыба усиливается соевым соусом или васаби, а имбирь очищает вкусовые рецепторы и предотвращает смешивание вкусов.

Самые популярные виды суши

Самый простой вид суши — нигири — продолговатые шарики клейкого риса , на которые кладут кусочки рыбы, морепродуктов или тамагояки, т. е. японский омлет. С другой стороны, наиболее популярны из-за характерной черной каймы маки. Их название связано с методом приготовления: маки представляют собой нигири, завернутые в морские водоросли . Хосомаки – это ломтики толщиной около 2-3 сантиметров. Их толстая версия, достигающая до 6 сантиметров, — футо-маки. К ним добавляют морепродукты и овощи. Урамаки, в свою очередь, представляют собой перевернутые маки. Отличаются кунжутными вкраплениями снаружи. Гункан маки — это сорт мака, напоминающий маленькие кораблики, а унаги нигиризуси – суши с угрем на гриле.

Этикет приготовления суши

Традиционные суши, которые можно заказать на сайте https://лидер-суши.рф/, едят пальцами или палочками. Один кусок — один укус. Исключение составляют темаки, то есть суши в форме конусов мороженого. В случае, если одной тарелкой пользуются несколько человек, тяните за соседние куски более широким концом, который не кладут в рот. Зеленый чай рекомендуется пить, а не воду . Для замачивания рыбы следует использовать соевый соус, а не рис. Его жилище с васаби не практикуется в Японии. С другой стороны, имбирь едят небольшими порциями между разными видами суши. Это не только принципы эстетики японской кухни, но и советы, помогающие раскрыть всю гамму вкусов суши во время еды.

Оцените статью
Добавить комментарий