Выпечка тортов на заказ — бизнес в 5 шагов

Разное

Выпечка тортов – ваша страсть? Можете ли вы приготовить самый красивый торт? А может, лучший яблочный пирог в городе рождается из ваших рук? Выполнив всего несколько требований, вы сможете начать зарабатывать деньги и открыть свою домашнюю кондитерскую. Мы советуем вам, как это сделать шаг за шагом, а для закаказа тортов подробнее на сайте https://mus-mus.kz/.

Выпечка тортов на заказ становится все более популярной идеей для малого бизнеса. Если у вас есть базовые художественные навыки, вы можете творить чудеса из теста и сахара. Торты в английском стиле по-прежнему очень популярны, а значит, довольно дороги. С другой стороны, домашняя выпечка и печенье сейчас на вес золота. Собственное производство сладостей – идеальная бизнес-идея для мам с кондитерским чутьем.

1. Исследование рынка и бизнес-план
При открытии любого бизнеса стоит выяснить, есть ли поблизости потенциальные клиенты и постараться распознать их потребности. Например, может помочь поиск в Интернете, чтобы узнать, сколько поблизости кондитерских предлагают аналогичные услуги. Если на местном рынке их уже в избытке, возможно, вам стоит заинтересоваться выпечкой тортов для близлежащих кафе или для особых случаев, таких как свадьбы, причастия и крещения.

Бизнес-план – залог успеха. Изучив рынок, самое время подумать о затратах, которые вам придется понести, чтобы открыть собственную домашнюю кондитерскую. Вам полезно помнить о постоянных расходах, а также о закупочной стоимости продуктов, хлебопекарных принадлежностей и т. д. В начале также стоит вложиться в небольшую рекламу, потом, когда вы приобретете проверенных клиентов, вам не придется беспокоиться об этом больше. Ничто так не продается, как вкусные домашние сладости из натуральных ингредиентов.

2. Где я могу найти финансирование?
Если вас пугает первоначальный финансовый взнос, необходимый для открытия собственного дела, ищите финансирование. Их предлагают программы ЕС, которые часто реализуются, например, в бюро по трудоустройству. Воспользовавшись такой помощью, можно единовременно получить до нескольких десятков тысяч злотых, часто в виде безвозвратных кредитов.

3. Легализация предпринимательской деятельности
Чтобы вы могли легально печь и продавать свою продукцию, необходимо зарегистрировать бизнес. Это можно сделать в мэрии или муниципальном управлении. К счастью, это довольно просто и требует от вас заполнить всего несколько форм. Лучше всего проконсультироваться в этом вопросе с бухгалтером, который поможет вам пройти процедуру регистрации в начале, а затем займется финансовой и расчетной стороной вашего проекта.

Вы также должны не забыть, что вы открываете бизнес и платить взносы на этот счет. Если ваша домашняя кондитерская будет вашим единственным источником дохода, то вам, вероятно, придется платить только за 2 года, а значит, вы сможете платить взносы на льготных условиях.

4. Требования санитарно-эпидемиологического надзора
При ведении любого бизнеса, связанного с гастрономией, должны быть соблюдены условия производства и сбыта продуктов питания в целом.

С другой стороны, подробные требования для ведения бизнеса на дому можно найти в руководстве по надлежащей гигиене и производственной практике. К счастью, их можно выполнить.

Многое зависит от сотрудников санитарно-эпидемиологической станции, соответствующих месту работы. Достаточно обратиться в поликлинику или даже связаться с нами по телефону или электронной почте, и многие сомнения развеются. Работники станции, помимо прочего, помогают в адаптации к требованиям домашней кухни, на которой будет проходить производство, и внесении завода в реестр. Позже также следует ожидать проверок, частота которых будет зависеть от оценки уровня риска, связанного с производимой пищей.
Вы не соответствуете санитарным условиям? Вы можете попробовать по-другому
Однако, когда у вас нет подходящих условий для начала производства сладкого дома, все же есть вероятность, что вы можете осуществить свою мечту о собственном бизнесе другим способом. Решение – сдать в субаренду помещение или часть помещения, которое уже приспособлено для ведения гастрономической деятельности (например, вы сдаете в субаренду часть помещения, где есть кафе, кафе-мороженое, кондитерская, ресторан и ведете там свой бизнес ). Тогда снижаются затраты на приведение данной локации в состояние, в котором она соответствует всем требованиям Департамента здравоохранения и безопасности. Однако стоит узнать и правильно выбрать того, кто арендует нам помещение, ведь с ним вам предстоит сотрудничать, в том числе и по случаю внесения нашего завода в реестр Санэпидемстанции.

Также следует помнить, что работники Санэпидстанции заботятся и напоминают о необходимости сообщать о транспортных средствах, на которых готовая продукция развозится к покупателям. Вы должны позаботиться о соответствующих условиях транспортировки, включая соответствующие контейнеры для пищевых продуктов.

Если вы хотите предложить выпечку тортов и пирожных на дому у заказчика (заказчик предоставляет вам продукцию, обеспечивает соответствующие условия и не реализует готовую продукцию), от вас требуется только наличие санитарно-эпидемиологической книжки. В этом случае вы рассчитываетесь с клиентом на основании договора на конкретную работу.

5. Обучение и курсы
Помните, что нельзя почивать на лаврах. Если вы хотите повысить конкурентоспособность своего малого бизнеса, вам следует совершенствовать свои навыки и изучать новые методы. Также важно, чтобы вы были просто творческими и креативными.

Если вы хотите не работать полный рабочий день, а создавать что-то свое, уникальное, и при этом иметь немного варенья (что будет полезно при прохождении требований Минздрава) и страсть, которой вы хотели бы поделиться с миром, стоит положить на одну карту и попробовать. Контрактная выпечка – это бизнес с будущим. Нет ничего лучше ароматного, хрустящего, домашнего яблочного пирога.

 

Оцените статью
Добавить комментарий