Breaking News

WADA обвинило РУСАДА в долгой проверке допинг-пробы Валиевой :: Олимпиада 2022 :: РБК Спорт

WADA обвинило РУСАДА в долгой проверке допинг-пробы фигуристки Валиевой перед Олимпиадой В WADА заявили, что Российское антидопинговое агентство не отметило пробу в качестве приоритетной и поэтому в лаборатории не знали, что ее нужно проверить до старта Олимпиады Читайте нас в Новости Новости Фото: Global Look Press Фото: Global Look Press

В антидопинговой лаборатории в Стокгольме не знали о том, что пробу российской фигуристки Камилы Валиевой необходимо проверить до начала Олимпиады в Пекине, Российское антидопинговое агентство не отметило пробу в качестве приоритетной. Об этом сообщается на сайте Всемирного антидопингового агентства (WADA).

«WADA всегда ожидает, что антидопинговые организации будут поддерживать связь с лабораториями, чтобы обеспечить ускорение анализа, чтобы результаты были получены до того, как спортсмены отправятся на крупные соревнования, такие как Олимпийские игры. Согласно информации, полученной WADA, образец в этом случае не был отмечен РУСАДА как приоритетный, когда он был получен антидопинговой лабораторией в Стокгольме. Это значит, что лаборатория не знала, что нужно ускорить исследование этого образца», — говорится в сообщении.

МОК не будет награждать медалями Валиеву. Главное на Олимпиаде Олимпиада 2022 Камила Валиева

Также WADA высказало разочарование решением Спортивного арбитражного суда (CAS) в деле Валиевой.

Валиева в конце декабря 2021 года сдала положительную допинг-пробу на триметазидин. О результатах тестирования стало известно уже после окончания командных соревнований фигуристов на Олимпиаде, в которых победила российская команда с Валиевой в составе.

По данным РУСАДА, причиной задержки проверки допинг-пробы стали случаи заражения коронавирусом среди персонала в лаборатории Стокгольма.

РУСАДА 8 февраля наложило на фигуристку временное отстранение, но на следующий день отменило это решение, и Валиева смогла продолжить участие в Играх в Пекине. Допуск спортсменки к Олимпиаде оспорили МОК, Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и Международный союз конькобежцев (ISU). Судьи выездной панели CAS встали на сторону РУСАДА и разрешили спортсменке выступить в индивидуальных соревнованиях, которые пройдут 15 и 17 февраля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.